【天津】市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神
发布人:张志银来源:天津日报浏览次数:发布时间:2021-03-03
视力保护色:

原标题:市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神 会议学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实措施

本报讯(记者 魏彧 于春沣)3月1日下午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实措施。市委副书记、市长廖国勋,市人大常委会主任段春华出席。

会议指出,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,庄严宣告脱贫攻坚战取得全面胜利,从全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的战略高度,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了伟大脱贫攻坚精神,对巩固拓展脱贫攻坚成果、走中国特色社会主义乡村振兴道路、促进全体人民共同富裕提出了明确要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务,坚持精准扶贫方略,组织开展了声势浩大的脱贫攻坚人民战争。在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得重大历史性成就,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹,有力彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势,充分体现了我们党坚持以人民为中心、全心全意为人民服务的性质宗旨和实现共同富裕的社会主义本质要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,大力弘扬脱贫攻坚精神,全面推进乡村振兴,切实巩固拓展脱贫攻坚成果。要扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,把我市结对帮扶困难村工作纳入乡村振兴战略统筹考虑,一体谋划,整体推进,分类施策,发挥示范引领作用,大力发展现代都市型农业,加快推进美丽乡村建设。要坚持不懈抓好东西部扶贫协作和对口支援,坚持有限无限相结合,持续精准施策,推动产业帮扶,动员社会化市场化力量,增强受援助地区自身造血能力,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,以对受援地区各族人民的无限真情,推动心与心交往交流交融,不断拓展支援帮扶的深度和广度。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,胸怀中华民族伟大复兴战略全局和百年未有之大变局,深刻认识到创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新,进一步增强知识产权保护责任感、使命感、紧迫感,强化全局思维,坚持问题导向,加快知识产权保护体系建设。坚持以保护发明创造者、知识产权拥有者为中心,真保护、严保护、全面保护,提高知识产权审判质量和效率,坚决打击侵害知识产权的犯罪行为,重拳出击、震慑到位,打造鼓励创新、知识产权保护高地。各级领导干部要增强知识产权意识,综合运用法律、行政、经济、技术、社会治理手段强化保护,不断提高知识产权保护工作能力和水平。

 

相关文章